Полезная информация

Проект «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ»

Проект «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ» призван сделать безопаснее путь детей от дома до школы и обратно, формируя культуру ответственного вождения и безопасного поведения на дорогах.

Основные цели проекта:

  1. Повышение безопасности движения детей и их родителей вблизи школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.
  2. Формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения среди всех участников дорожного движения.
  3. Вовлечение активных граждан в решение вопросов безопасности дорожного движения.

Основные задачи проекта:

  1. Определение образовательных организаций, имеющих следующие опасные и некомфортные условия передвижения детей и их родителей:

- недостаточный уровень обустройства пешеходных переходов для обеспечения безопасности дорожного движения;

- отсутствие на дороге соответствующих предупреждающих знаков и искусственных неровностей, влияющих на безопасность;

- отсутствие освещения в темное время суток, а также светоотражающих элементов на сооружениях для обустройства дорог;

- отсутствие тротуара;

- наличие посторонних объектов, негативно влияющих на безопасность;

- наличие стоянки транспортных средств с нарушением ПДД;

- иные факторы, негативно влияющие на безопасность дорожного движения.

2. Создание условий для дальнейшего развития безопасной дорожной среды для детей и их родителей путем снижения образовательных организаций, имеющих опасные и некомфортные условия передвижения детей и их родителей.

Уважаемые родители просим Вас пройти онлайн-опрос по ссылке.

Уважаемые родители!

ФКУ «НЦ БДД МВД России» совместно с ФКУ «Объединенная редакция МВД России» по заказу ГУОБДД МВД России подготовили учебный фильм для родителей «Детские удерживающие устройства как элемент безопасности детей».

Фильм содержит разъяснения действующих требований законодательства в области перевозки детей в транспортном средстве с использованием детских удерживающих устройств (далее – ДУУ), их сертификации, правила подбора в соответствии с ростом и весом ребенка, критерии выбора.

Представлена информация о последствиях дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, в том числе с использованием видео краш-тестов, даны рекомендации в части формирования у ребенка установок на использование ДУУ.

Указанный фильм размещен на канале «Госавтоинспекция МВД России» видеохостинга RUTUBE и доступен для неограниченного круга лиц по ссылке: https://rutube.ru/video/3accc5b45c2cd98668518bb9b2af5e14/ .

Ранняя помощь – новые технологии психолого-педагогической поддержки семьи с ребенком, имеющим проблемы в развитии.

Согласно своей цели, программы ранней помощи охватывают период с момента рождения ребенка до достижения ребенком возраста, когда он должен идти в детский сад.

Программы ранней помощи предназначены для всех семей с детьми, имеющими риск отставания или нарушения в развитии. Иногда с момента рождения ребенка может быть очевидным, что семье потребуется поддержка специалистов в его развитии. Часто это касается детей, которым сразу после рождения был поставлен диагноз (например, синдром Дауна), детей, родившихся недоношенными, с малой массой тела, или детей, которые были прооперированы сразу же после рождения.

Некоторые дети могут появиться на свет без каких-либо проблем, но их развитие может происходить медленнее, чем у остальных детей, или отличаться от типичных образцов развития.

Индивидуальные программы ранней помощи направлены на развитие всех базовых навыков, а также любых навыков, которые ребенок осваивает в течение первых трех лет жизни. А именно:

  • двигательные навыки (дотягиваться и брать игрушки, поворачиваться, ползать, ходить)
  • когнитивные навыки (думать, помнить, решать поставленные задачи);
  • коммуникативные навыки (слушать обращенную к нему речь, понимать, разговаривать);
  • социально-эмоциональные навыки (играть, взаимодействовать с другими людьми, проявлять чувства);
  • навыки самообслуживания (кушать, одеваться, мыться).

Индивидуальные программы ранней помощи носят непрерывный и длительный характер, предполагают регулярные консультативные встречи семьи со специалистами.

Квалифицированные специалисты Служб ранней помощи

МБДОУ ДС №22 «Улыбка»,

МБДОУ ДС № 41 «Семицветик»,

МБДОУ ДС № 44 «Золушка»

помогут Вам.

                                                                                                                       Внимание! 
Департамент образования администрации Старооскольского городского округа информирует «О проведении горячей линии» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ».

В период с 30 сентября по 11 октября 2024 года проводится тематическое консультирование граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Граждане могут задать свои вопросы по телефонам «горячей линии» территориального отдела: 33-54-33, 33-54-44 в рабочие дни с 10:00 часов до 17:00 часов перерыв с 12:00 часов до 13:00 часов, и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Старооскольском районе»: 33-18-58, 33-38-70 в рабочие дни с 10:00 часов до 16:00 часов, перерыв с 12:00 часов до 13:00 часов.

 ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie